L'assurance Motto
Vol
Mon Motto a été volé, quelle est la procédure à suivre ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous sommes sincèrement désolés si un des éléments de votre Motto a été volé. Cette situation est toujours inconfortable et anxiogène mais nous sommes là pour vous accompagner dans cette procédure.

Déclaration de vol auprès de Motto ⚡️

Si votre Motto ou un autre élément a été volé, la première étape est de déclarer le vol via l'assistance sur l'application en cliquant sur Assistance puis Déclarer un vol.

Dépôt de plainte 📄

Votre contrat de location est disponible sur votre espace client sur notre site web, dans la rubrique Télécharger mon contrat de location.

Il vous sera ensuite demandé d'aller porter plainte au commissariat de police le plus proche sous 48 heures. Pour accélérer les démarches, nous vous conseillons de vous y rendre tôt le matin ou en début d'après-midi, aux moments les plus calmes. La présence ou non de votre batterie au moment du vol doit être précisée sur votre dépôt de plainte.

Les documents sont à envoyer à [email protected]

🚨Sans dépôt de plainte, la totalité de la franchise d'assurance vous sera demandée. Soit 1200€. 🚨

Règlement de la franchise d'assurance 💶

La franchise d'assurance sera prélevée dans les 48h suivants votre déclaration de vol. Vous pouvez retrouver les montants des différentes franchises sur cet article :

Validation du dossier 📥

Une fois transférée à [email protected], votre plainte sera analysée par notre équipe. Si les conditions de vol sont respectées, votre dossier sera transmis à notre assureur. Les conditions à respecter sont les suivantes :

• Vélo attaché à du mobilier urbain fixe

• Vélo attaché avec le cadenas fournit par Motto

Prise de rendez-vous de récupération de Motto 🚲

Une fois que la franchise d'assurance aura été réglée et votre dossier validé par notre équipe, un calendrier vous sera transmis pour récupérer un nouveau Motto dans les 48h.